La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940. Notas para su delimitación como objeto de estudio

Contenido principal del artículo

José Buschini

Resumen

El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empí­rica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico cientí­fico, un objeto de polí­ticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el paí­s y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Buschini, J. (2015). La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940. Notas para su delimitación como objeto de estudio. Cuestiones De Sociología, (12). Recuperado a partir de https://www.cuestionessociologia.fahce.unlp.edu.ar/article/view/CSn12a08
Sección
Notas de investigación